Секреты отдыха на Мальдивах

 
Секреты отдыха на Мальдивах Мальдивские острова одно из лучших экзотических направлений. Только представьте себе, Мальдивы состоят из более чем тысячи атоллов (островов), и на каждом из них голубые лагуны, песчаные пляжи и уникальная растительность. 

Для вашего достойного отдыха на них есть все: тишина и спокойствие, красивая природа, богатый подводный мир. А еще то, без чего любые достоинства любого курорта тут же меркнут в глазах современного туриста — хорошие отели и высокий уровень сервиса.

Выложив за поездку на Мальдивы определенную сумму, будут довольны отпуском на все 100 % следующие категории путешественников: 

1) дайверы-маньяки, погружающиеся по три раза на дню, которые могут заселяться хоть в сарай: все равно останутся в восторге, ныряя с утра до ночи. 

2) Счастливые в браке (или вне его) пары, которым, кроме друг друга, никто не нужен. Таким отдыхающим стоит подобрать отель с соответствующей обстановкой, что не вызовет особых проблем — таковых на островах предостаточно. 

3) искатели абсолютно расслабленного отдыха в антураже тропического рая.

А о том, когда лучше всего ехать на Мальдивы и чем заняться на месте, мы подробно расскажем вам в нашем офисе.

Климат Мальдивских островов — тёплый и влажный. Температура воздуха днем около +30 °C, ночью +26 °C, воды +26 °C. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, почти незаметны. Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветреная. Сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным.

На Мальдивах почти без исключений действует правило «отельного эксклюзива»: почти всегда один остров — это один отель, рассчитанный на ограниченное число гостей. Большинство здешних гостиниц — уровня четырех-пяти звезд, бунгального типа. 

«Трёшки» крайне редки: там останавливаются в основном невзыскательные дайверы, с утра до вечера ныряющие в океане. Многие отели также предлагают размещение в «водных бунгало» — просторных деревянных домиках на сваях, стоящих прямо на пляже над водой. Среди достоинств такой экзотики — мерный плеск волн под полом и плавание «от постели», недостатки — тот же плеск в периоды штормов (уснуть не удастся) и положение «на вышке» при отливах.

Кухня Мальдив многое позаимствовала из индийской и шри-ланкийской гастрономии: острые соусы с карри, обилие специй, использование в приготовлении блюд массы фруктов и почти полное игнорирование овощей и зелени. Все здесь вертится вокруг двух продуктов: рыбы (особенно тунца) и риса, подаваемых в разных вариациях со всевозможными подливками и соусами. В числе способов приготовления морских обитателей: жарка на гриле, в масле или в панировке, копчение, сушение и отваривание. 

Варианты «перекуса»: та же рыба, только в виде начинки для разнообразных пирожков, сдобных шариков и изрядного размера кулебяк. Частенько они зажарены до невозможности. Любая трапеза комплектуется бездрожжевым хлебом «роши» или хрустящими лепешками «пападу».

Также стоит попробовать блюда из риса с добавлением рыбного карри и кокосового молока. На рыбном рынке Мале или во всевозможных супермаркетах можно приобрести консервированную рыбу (тунец — фаворит среди местной публики и приезжих), вяленую и сушёную рыбу...


Возврат к списку

 

Горящие туры: